ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日ub8优游平台投资者

县第十七届人大会四次会议召开

张智萍讲话 肖凌秋作政府工作报告 刘晚如陈道萍刘路生等出席

作者:罗健 童轩 袁玉梅 李婷 罗婉     时间:2019-04-08 07:58   来源:今日ub8优游平台投资者报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  大会现场

 

  ub8优游平台投资者讯(罗健、童轩、袁玉梅、李婷、罗婉)4月1日至4月4日,ub8优游平台召开第十七届人民代表大会第四次会议。来自全县各行各业、各条战线的人大代表齐聚一堂,共商ub8优游平台投资者发展大计。

  大会主席团常务主席张智萍、肖凌秋、刘晚如、陈道萍、张鹏华、柯柏云、康文财、兰九香、张学先、李良洪、石文生、李晓东在主席台前排就坐。在前排就坐的还有县领导刘路生。

  在主席台就座的其他县领导有刘大春、吴培云、朱发、古秋云、郭建民、樊蔚源、邱秀华、吴国斌、彭水生、谭月琴、罗敏强、彭壬盛、余效、梁富明、廖晓媛、刘善针、冯喜生、罗时波、彭四香、叶华青、李婵媛、冯书朝、卢和平、郭勉飞以及部分离退休老干部和主席团其他成员。

  大会应出席代表226人,因病因事请假9人,实到代表217名,符合法定人数。

  张智萍在闭幕大会上讲话。她指出,一年来,县人大及其常委会紧紧围绕中心、服务大局,担当实干、主动作为,做了大量卓有成效的工作。主要体现在依法履职监督有新成效,服务中心工作有新贡献,发挥代表作用有新作为,队伍自身建设有新形象。

  张智萍说,要高举旗帜跟党走,在把握正确政治方向上提高站位。人大工作的政治方向,最根本的是坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,其核心是坚持党的领导。要不断提高政治觉悟、增强政治定力,及时把县委的重大决策和战略意图通过法定程序转变为人民的共同意志、努力完成县委交办的各项任务。要围绕大局善作为,在强化负责担当意识上集聚力量。全县人大组织和人大代表要把紧扣中心,服务大局作为基本要求,围绕推进脱贫攻坚、产业转型升级、乡村振兴战略等重大课题,深入开展调研,积极建言献策。广大人大代表要充分发挥联系广泛的优势,凝聚各方共识,激发各方力量,在全县形成团结一心、共同奋斗的良好局面。要竭心尽力惠民生,在不断增进群众福祉上发挥作用。县人大及其常委会要带头践行党的群众路线,把满足人民日益增长的美好生活需要作为人大工作的出发点和落脚点。要充分利用人大的优势,深入到基层和群众中去,把民心民意体现到人大工作的方方面面。要充分发挥代表主体作用,把县委的决策部署及时、准确、有效地传达到基层,把群众的呼声、建议收集反映上来。要改进作风强本领,在与时俱进创新工作上履职尽责。县人大及其常委会要与时俱进、创新发展,改变作风,使人大工作推进更有力、更有效。要大力加强组织建设、制度建设,进一步增强政治意识、代表意识、法治意识、纪律意识,争当履职为民的“先行军”、各行各业的“排头兵”和促进和谐的“连心桥”。

  张智萍强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要牢记使命,砥砺前行,不断开创人大工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  肖凌秋作政府工作报告。报告指出,过去的2018年,我们聚焦稳增长,经济运行不断向好;全力攻脱贫,决胜氛围不断浓厚;坚持促改革,发展动能不断增强;积极调结构,转型步伐不断加快;注重优生态,城乡面貌不断改观;立足惠民生,群众生活不断改善。

  肖凌秋说,今年要集中力量办好十项民生实事:一是完成4095名建档立卡贫困人口脱贫、6个贫困村退出任务。二是建设高标准农田1.22万亩,新种茶叶2万亩、金桔4000亩、油茶6000亩、井冈蜜柚4000亩。三是推动牛头脑水厂至工业园东区主管升级改造工程年内竣工,提升对沿线群众的供水保障能力。四是完成工业园东区110千伏输变电工程建设并投入运行。五是推进省天然气管网ub8优游平台投资者支线项目,提高城区、园区天然气管网覆盖面。六是启动县城至大坑、衙前至双桥、高坪至上犹等县道升级改造项目建设。七是布局500个左右美丽乡村建设点,完善提升遂桂线美丽乡村建设示范带。八是完成新泉江小学整体搬迁工程和燕山中学、八角楼学校(小学部)、思源实验学校(二期)新建工程。九是完成全民健身中心建设。十是开工建设棚改安置房2000套。继续做好2018年民生实事的跟踪问效。

  肖凌秋指出,实现脱贫摘帽、决胜全面小康,是时代赋予我们这代人的责任和使命。让我们在市委、市政府和县委的坚强领导下,紧跟时代步伐,争创一流业绩,加快推进ub8优游平台投资者高质量跨越式发展,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  陈道萍作县人大常委会工作报告并在闭幕会上讲话。她指出常委会的总体工作思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在县委的坚强领导下,紧扣县委决策部署,积极践行以人民为中心的发展理念,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,牢记使命、奋发有为,充分发挥人大常委会“两个机关”的职能作用,为推进ub8优游平台投资者高质量、跨越式发展提供强劲动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  大会举手表决通过了《关于ub8优游平台工作报告的决议(草案)》;《关于ub8优游平台2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划报告的决议(草案)》;《关于ub8优游平台2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议(草案)》;《关于ub8优游平台人大常委会工作报告的决议(草案)》;《关于ub8优游平台人民法院工作报告的决议(草案)》;《关于ub8优游平台人民检察院工作报告的决议(草案)》;《关于ub8优游平台生态文明试验区建设情况报告的决议(草案)》;《关于ub8优游平台林业生态文明建设工作报告的决议(草案)》。

  大会对荣获先进人大代表工作站、“脱贫攻坚——人大代表在行动”活动先进个人、先进人大工作者和优秀人大代表建议进行了表彰。

  李晓东宣读了《关于2018年度“创先争优”活动的表彰决定》。

  会议还听取了县人民法院院长卢和平所作的县人民法院工作报告,听取了县人民检察院检察长郭勉飞所作的县人民检察院工作报告,听取了县人民政府关于林业生态文明建设工作报告。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?