ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

新江:公共法律服务实现三个“全覆盖”

作者:彭丹     时间:2019-04-29 09:34   来源:新江乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为切实履行为民服务职能,不断推进公共法律服务工作为民所知、为民所用,新江乡司法所积极贯彻落实县司法局文件精神,通过多项措施积极推进公共法律服务工作,为全乡广大群众的法律服务需求提供充分保障,深受居民点赞。

  一是法律服务工作平台全覆盖。为满足乡镇村民的法律服务需求,切实做到让村民足不出村就能得到优质便捷的法律服务,新江乡司法所积极筹建法律服务工作平台建设,目前11个行政村“公共法律服务工作站”已全部完成,并悬挂科室牌,制度全部上墙,实现了全乡全覆盖。

   二是法律服务宣传全覆盖。新江乡司法所联合综治办、派出所工作人员深入各村户张贴发放宣传单,向辖区内群众宣传司法局司法所职能、公共法律服务工作,不断扩大公共法律服务宣传面,今年以来累计开展街头法律服务宣传2场次,发放宣传单500余份,提升了法律服务工作知晓率。 

  三是创建法律服务微信群全覆盖。为了进一步拓宽法律服务渠道,让群众享受到更便捷的法律服务。新江司法所积极推动乡村法律服务微信群建设,将律师事务所的专业律师加入公共法律服务微信群,提供专业法律咨询,群众可以通过微信群咨询法律问题,为群众解疑答惑。

   通过法律服务工作站和微信群的建立,为广大群众提供了专业法律咨询、法治宣传、参与纠纷调解等,为群众提供了高效便捷、专业的法律服务,得到了群众的一致认可,取得了良好的效果。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?