ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

草林:织密“天地网” 平安齐分享

作者:罗朝明     时间:2019-04-29 09:54   来源:草林镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  近年来,为提升草林镇技防物防水平,助力十大平安创建,该镇狠抓地网、天网、交通探头三项技防工程建设,织密安全网,共建平安圩场。

  一是高度重视“雪亮工程”建设。该镇加大投入安装“地网”监控设备83个,并同时接入镇综治中心和派出所。“地网”监控设备目前已经全面覆盖圩镇,重点覆盖了大坪蜜柚基地及大坪村周边道路,所有平安创建示范村均安装了5个以上摄像头,“地网”工程实现圩镇全面覆盖、大坪重点安装、示范村规范安装,织密了治安监控网络,有利保障了社会和谐稳定。

  二是努力对接“天网”工程建设。积极争取县公安局支持,该镇在楠木村横店安装了“天网”工程摄像头2处,并与公安局联网,有利于及时发现、处理警情,对犯罪分子形成了极大的震慑作用,避免违法犯罪行为的发生。

  三是悉心做好交通探头安装。遂井线草林段承载了ub8优游平台投资者西部数个乡镇及通往井冈山的车流量,为确保道路平安畅通,该镇联合交警部门,在遂桂遂井线上安装多处交通探头。交通探头的安装促进了文明行车、安全行车,减少了交通事故发生,避免了肇事逃逸行为,让全镇人民走上了平安路。

  通过不断投入,该镇物防技防水平得到极大改善,人民群众多次借助“雪亮工程”找回了遗失的财物,公安民警借此更快地掌握了线索,让违法犯罪行为无处遁形,社会治安形势持续好转,人民群众满意度不断提升。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?