ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县城市管理局:“三举措”整治超店经营行为

作者:郭烈云 林章生     时间:2019-05-08 08:14   来源:县城市管理局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为进一步规范市容秩序,创建“清静、整洁、优美”的人居环境, 县城市管理局多措并举 整治超店经营 行为 。

  一 、 加大宣传力度,浓厚行动氛围。 为大力宣传超店经营专项整治行动,县城市管理局 在执法车上 设置 超店经营专项整治行动宣传标语,播放超店经营专项整治行动的音频,印制《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》,采取电视台、互联网、车载广播、宣传单等方式进行宣传,引导商家 支持 配合,鼓励市民参与 监督 整治行动。

  二 、 严格规范执法,确保整治效果。 局从各股(室)抽调人员,充实到水南、水北大队整治小组,协助超店经营专项整治行动。在整治过程中,工作人员 着装规范,佩戴执法记录仪,深入街区商户经营场, 对 经营业主 进行耐心劝导, 协助搬移商品, 规范店主经营行为, 赢得绝大部分商户的理解和支持。 对拒不整改违规(章) 行为 的商家, 依法 下达《责令改正通知书》,明确执法依据、整改的内容和整改时限 。 对逾期未整改的商家,启动立案程序。

  三、创新管理方式,注重长效管理。 我局党委及时研判市容管理工作特点,针对超店经营、占道经营具有反复性的特点,采取人员驻点管理与机动巡逻管理的方式,推行早班、中班、晚班和正常班人员交接班制度,加大巡查管理力度,及时发现、纠正和查处超店经营行为,实现管理无缝对接。 截至日前, 出动人员 1000余次, 整治主、次街道 20余 条,发放宣传单 6 000余份,下达《责令改正通知书》 3 00余份,收缴或暂扣物资 1 60余件,超店经营现象得到 明显 改观,市容秩序 更加规范有序 , 整治行动取得显效成效 。

  

 

  

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?