ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日ub8优游平台投资者

现代京剧《碧血慈云》在南昌进行专家审查演出

施小琳池红李晓皓刘兰芳肖凌秋等参加

作者:徐镇镇 廖倩     时间:2019-05-09 09:38   来源:今日ub8优游平台投资者报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  ub8优游平台投资者讯(徐镇镇、廖倩)5月5日晚上,由江西文演集团、ub8优游平台委县政府联合出品,江西省京剧团与国内知名专家团队联袂打造的现代京剧《碧血慈云》在南昌进行专家审查演出,省委常委、宣传部长施小琳,省文化和旅游厅厅长池红,省文化演艺发展集团书记、董事长李晓皓,市委常委、宣传部长刘兰芳,县长肖凌秋,县委常委、宣传部长吴培云等领导及众多知名文艺评论家共同在现场参加审查演出活动。

  《碧血慈云》以井冈山革命斗争时期,ub8优游平台张龙秀英烈事迹为主题,讲述了1928年当地反动武装对ub8优游平台投资者革命群众大肆烧杀掳掠,张龙秀同志为掩护群众撤离被捕,断然拒绝匪徒提出的交待儿子下落并宣布与共产党一刀两断的无理要求,最终慷慨就义的故事。

  主演张秀晶说:“我在《碧血慈云》当中扮演母亲张龙秀这一形象,在这个演出当中、本身对我自己也是一个教育,张龙秀是一个平凡的母亲,在那种艰苦的时期,做出了不平凡的事迹。培养出来了一个非常优秀的人民的儿子,对于当时的革命工作也是大力的支持,我觉得这个角色对我自己本身也是一个洗礼和学习的一个好的机会。恰逢今年建国七十周年,我觉得推出这部革命历史剧,对我们的文化有非常大的促进作用。”

  该剧总时长120分钟左右,审查演出现场,凭借紧凑跌宕的剧情、演员高超的演唱功力、生动的艺术语言和现代化灯光效果,生动表现了ub8优游平台投资者老一辈无产阶级革命家坚贞不屈的革命信念,展现了张龙秀等仁人志士为实现民族解放伟大历史进程所做出的巨大贡献。

  其中“一把家乡的土,喻示不要忘记故土;一条白腰带,你系在腰间,清清白白做人;一个瓷碗,要让你端起、放下都想着老百姓。”这“三宗宝”意象的设置更是独具匠心、耐人寻味、感人至深。现场观众也被剧场中精心排演的剧情深深吸引,同时更被故事主人公的精神所感动。每当剧情进行到精彩处,大家情不自禁的大声叫“好”、并报以雷鸣般掌声,当演出即将收尾,舞台上演出张龙秀壮烈殉国那一幕时,更是把演出推向了高潮,赞声一片。

  观众万荣跃说:“想到了毛主席写的十万工农下吉安,风卷红旗过大关那种壮烈的情景,特别他们音乐一响起的时候,我的眼泪差点滑落下来,而且反映的都是我们江西的革命斗争故事,我觉得这场戏很好,很棒!”

  据悉,《碧血慈云》是我省献礼新中国成立70周年的重点剧目,今年该剧也将通过保利剧院等专业院线机构面向全国巡回演出。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?