ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预决算和三公经费

ub8优游平台文广新局2019年部门预算

作者:县财政局     时间:2019-04-26 08:14   来源:县财政局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

    第一部分  ub8优游平台文广新局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分  ub8优游平台文广新局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  二、2019年“三公”经费预算情况说明

  第三部分  ub8优游平台文广新局2019年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入表

  三、部门支出表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分  名词解释

  第一部分  ub8优游平台文广新局概况

  一、部门主要职责

  根据县委、县政府的文件规定,文广新局的主要职责为:

  (一)贯彻执行党和国家关于文化艺术、广播电影电视、新闻出版、文化遗产保护工作的方针、政策和有关法律、法规和规章;贯彻执行县委、县政府关于文化、广播电影电视、新闻出版工作的指示、决定;指导推动全县文化广播电影电视新闻出版事业的发展;把握广播电影电视发展的政策方向和宣传舆论导向;对广播电视节目监督检查。

  (二)研究部暑全县文化、广播电影电视、新闻出版事业发展战略,制订并监督实施文化广播电影电视新闻出版事业的发展规划,起草有关政策法规。

  (三)指导、管理全县文化艺术事业、广播电影电视事业、新闻出版事业、产业的发展;推进全县文化广播电视新闻出版的体制机制改革;组织、指导艺术创作和生产,推动各门类艺术的发展;管理全县性重大文化广播电影电视活动。

  (四)组织推进全县文化艺术、广播电影电视、新闻出版领域的公共文化服务,规划、引导公共文化、广播电影电视产品生产,组织、指导、监督、实施、管理县级公共文化设施和县(乡镇)重点文化广播电影电视基础设施建设。指导、管理社会文化事业,指导图书馆、文化馆、乡镇文化广播电视站事业和基层文化建设,指导艺术教育和艺术培训等各类社会文化事业的建设。

  (五)依照《广播电视管理条例》以及国家有关广播电视的法律、法规和上级有关规定,负责广播电视行业管理。审查报批全县各级调频台、发射台、有线电视网站,卫星站的建立和撤销,审查及报批广播电视频率。

  (六)指导,管理文物保护、文物考古、文物和博物馆公共服务体系建设工作,履行文物行政执法督察职责,负责世界文化遗产保护和管理的监督工作,拟订非物质文化遗产保护规划,起草有关政策法规,组织实施非物质文化遗产保护和优秀民族文化的传承普及工作。

  (七)拟订文化广播电影电视新闻出版市场发展规划,指导和监督全县文化广播电影电视新闻出版市场工作及其综合执法工作,负责对网吧等上网服务营业场所实行经营许可证管理,负责全县广播电影电视、信息网络视听节目服务机构和业务的监督管理并实施准入和退出管理,负责对全县文化艺术经营活动、从事演艺活动、从事新闻出版活动的民办机构、从事广播电影电视节目制作的民办机构、网络游戏服务进行监督管理。

  (八)监督管理全县广播电影电视、信息网络和公共视听载体播放的视听节目,审查其内容和质量,指导全县广播电影电视和信息网络视听节目服务的科技工作,负责监督管理全县广播电影电视节目传输、监测和安全播出,指导文化科研工作,推进文化科技信息建设。

  (九)拟订文化产业(含动漫、游戏产业)发展规划,指导协调文化产业(含动漫、游戏产业)发展,推进对外文化产业交流与合作,指导和监督管理全县电影发行、放映工作。

  (十)负责本县范围内印刷业(含出版物印刷业、包装装潢印刷业和其他印刷业)音像制品单位和音像制品的制作、复制的管理,出版物(含音像制品)市场“扫黄”“打非”工作的计划、指导、协调和实施,依法查处非法出版物,查处违反出版、印刷、发行管理的单位和个人;负责本县范围内的图书、报纸、期刊和电子出版物的发行(零售、展览、出租)管理工作;负责对全县范围内申请设立印刷企业的审核和报批,负责对申请设立报刊零售、出租单位,电子出版物的零售、出租单位的直接审批和登记,负责一次性内部资料图书、音像制品和电子媒体非卖品以及连续性内部资料的审核、报批工作;负责全县范围内著作权管理工作,承担作品自愿登记的审查、报转工作,提供著作权法律咨询服务,调解著作权纠纷,依法查处著作权侵权行为。

  (十一)承办县政府交办的其他事项。

  二、部门基本情况

  县文广新局共有预算单位5个,包括局机关、图书馆、茶文化传承中心、文化馆、文物办。编制人数90人,其中:行政编制15人,全额拨款事业编制75人。实有人数127人,其中:在职人数 85 人,包括行政人员11人、全拨人员 73人、差拨人员 1 人;退休人员42人。

  第二部分  ub8优游平台文广新局2019年部门预算情况说明

  一、2019年部门预算收支情况说明

  (一)收入预算情况

  2019年文广新局收入预算总额为808.74万元,比上年减少70.28万元。其中:财政拨款收入804.30万元、占收入预算总额的99.4%;上年结转结余4.45万元、占收入预算总额的0.6%。

  (二)支出预算情况

  2019年文广新局支出预算总额为808.74万元,比上年减少70.28万元。其中:

  按支出项目类别划分:基本支出767.54万元、占支出预算总额的94.9%;项目支出41.2万元,占支出预算总额的5.1%。

  按支出功能分类科目划分:文化旅游体育与传媒支出684.09万元,占支出预算总额的84.6%;社会保障和就业支出106.57万元,占支出预算总额的13.17%;卫生健康支出18.09万元,占支出预算总额的2.23%。

  (三)财政拨款支出情况

  2019年文广新局财政拨款支出预算804.3万元,比上年预算安排增加14.04万元。文化旅游体育与传媒支出679.64万元,占支出预算总额的84.5%;社会保障和就业支出106.57万元,占支出预算总额的13.2%;卫生健康支出18.09万元,占支出预算总额的2.3%。

  (四)政府性基金情况

  没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  (五)机关运行经费等重要事项的说明

  2019年文广局机关运行经费63.2万元,比上年增加3.34万元、增长5.58%,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (六)政府采购情况

  2019年文广新局安排政府采购预算20万元,其中:图书馆安排政府采购预算20万元,包括货物预算20万元。

  二、2019年“三公”经费预算情况

  2019年文广新局 “三公”经费预算安排14.45万元。

  1、公务接待费11.2万元,与上年持平。

  2、公务用车运行维护费3.25万元,与上年持平。

  第三部分  ub8优游平台文广新局2019年部门预算表

  八张表(详见附表)041文广新局.xls

  第四部分  名词解释

  一、收入科目

  (一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

  (二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

  (一)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费的支出。

  (二)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

  (三)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?