ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄坑:多形式“筑牢”地质灾害防治网

作者:练小燕     时间:2019-05-29 16:53   来源:黄坑乡人民政府   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为切实抓好地质灾害防治工作,有力保障群众生命财产安全,近日,我乡组织全体乡村干部深入排查,采取三项措施,开展多种积极有效的活动,做好地质灾害防治工作。

  一是深入摸底,加大排查力度。由乡党政领导带领乡村干部,对全乡现有地质灾害安全隐患点进行了一次摸底调查,掌握第一手资料。加大对安全隐患点的排查力度,做好“遇到一例、排查一例”,做好相关的应急措施和情况汇报。

  二是落实责任,提高监管强度。根据地质灾害隐患点的分布情况,具体划分责任片区,做到每一个地质灾害隐患点有一名党政领导具体负责,实行监测零报告制度,做到每日一报,如遇大雨等恶劣天气则实行24小时监测,特殊情况随时上报。

  三是加强宣传,普及急救知识。与全体乡村干部签订了《黄坑乡地质灾害防治责任书》,在全乡各村组向村民发放了100余份《地质灾害防灾避险明白卡》。乡村干部深入农户家中,面对面地为群众普及地质灾害防治知识,帮助群众了解地质灾害和相应急救避险措施。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?