ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市监局:召开营养餐配送企业集体约谈会

作者:古剑锋     时间:2019-05-31 16:38   来源:县市监局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为进一步加强学校营养餐食品安全监管,5月30日,县市监局召开了2019年学校营养餐配送企业集体约谈会,对承担学校营养餐配送的4家企业的法定代表人及管理人员进行集中约谈,进一步落实了食品安全主体责任。

  会议就近期在对所有营养餐配送企业的监管中发现的问题进行了通报,并针对存问题提出了明确的整改要求。一是要切实增强对食品安全工作重要性的认识,特别是学生营养餐安全的重要性;二是要切实有效的强化食品安全管理工作,重点把好六关,即食品采购关,食品验收贮存关,食品加工关,食品留样关,卫生保洁关,从业人员健康关;三是要不断提高企业服务水平,要守法经营,要规范经营,诚信经营。并一再强调市监局将进一步加强日常监督,做到严管、严查、严处,确保校园食品安全。

  会上,该局执法大队业务骨干有针对性的对4家配送公司的法定代表人及管理人员进行了简短、有效的食品安全培训,重点学习了《食品安全法》的相关内容,以及在食品经营中常用的一些管理规范、操作方法。

  最后和4家配送企业的法定代表人签订了《食品安全责任状》,法人们纷纷表示,食品安全重于泰山,回去之后,一定高度重视,严格按照国家食品安全的要求开展自查,对存在的问题及时整改,确保配送食品安全。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?