ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

大汾:扎实做好汛期防汛工作

作者:王小红 刘敏     时间:2019-06-10 08:36   来源:大汾镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  当前已进入汛期,连日来的强降雨导致地质灾害发生的风险等级特别高,为及早应对汛期灾害,切实做好暴雨洪水防范工作,提前消除安全隐患,确保安全度汛,大汾镇多举措做好防汛工作,保障人民生命财产安全。

  加强组织领导。成立汛期防汛工作领导小组,明确各挂片挂村领导、驻村干部、村“两委”的工作责任和任务,做到一级抓一级,层层抓落实。

  制定应急方案。内容包括安置地点、转移距离、转移路线、转移交通工具等。并且将居住在河流两岸和地势低洼的每一户都制定好村民转移安置明白卡。一旦出现险情,迅速启动预案,确保人民群众生命安全,使防汛工作有序开展,不打乱仗。

  加强隐患排查。由镇村干部深入各村开展汛前安全检查,排查蓄水工程水利防汛安全隐患,保障水利工程安全度汛,并对各村地质灾害点、隐患点进行巡查,确保人民生命财产安全。

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?