ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日ub8优游平台投资者

现代京剧《碧血慈云》吉安专场精彩上演

胡世忠杨丹刘连根李镇发廖宏刘兰芳肖玉兰江波毛顺茂范圣权张智萍刘晚如等观看演出

作者:罗健     时间:2019-06-12 10:14   来源:今日ub8优游平台投资者报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  ub8优游平台投资者讯(罗健 )6月5日晚,由江西省文演集团与ub8优游平台联合出品,省京剧团与业内京剧知名专家团队联手打造的现代京剧《碧血慈云》在市文化艺术中心保利大剧院精彩上演。市委书记胡世忠观看演出并看望慰问主创和演职人员,杨丹、刘连根、李镇发、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、江波、毛顺茂、范圣权等在家的市四套班子领导,县委书记张智萍,县委副书记刘晚如,县委常委,宣传部长吴培云,副县长吴国斌到场观看演出。

  演出现场,艺术家的精湛表演引起场下一阵阵掌声。现代京剧《碧血慈云》以井冈山革命斗争时期张龙秀英烈事迹为主题,讲述1928年在ub8优游平台投资者当地反动武装对ub8优游平台投资者革命群众大肆烧杀掳掠之际,张龙秀同志为掩护群众撤离被捕,断然拒绝匪徒提出的供出身为共产党员的儿子的下落及宣布与共产党一刀两断的要求,最终慷慨就义的故事。该剧总时长120分钟左右,演出现场紧凑跌宕的剧情、演员高超的演唱功力、生动的艺术语言和现代化灯光效果,不仅生动表现了ub8优游平台投资者老一辈无产阶级革命家坚贞不屈的革命信念,展现了张龙秀等仁人志士为实现民族解放伟大历史进程所做出的巨大贡献,更让现场观众感受到京剧国粹和爱国主义的熏陶。

  演出结束后,胡世忠看望慰问了主创和演职人员,感谢他们再现了井冈山革命斗争时期先烈们无私奉献的光辉历史。他说,演出精彩成功,给吉安广大干部群众留下深刻印象,现场的阵阵掌声都是观众们的感动。通过艺术形式表现英烈事迹更具有感染力,尤其在当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,这部现代京剧更有其现实意义。他指出,我们要发挥好艺术在传承红色基因中的重要作用,发扬光大京剧这一国粹,进一步把传统文化与现代表现手法相结合,与文化产业发展相结合,让更多群众受到感染、受到教育。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?