ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

巾石:精准发力深入推进扫黑除恶专项斗争

作者:陈文睿 文莉 王桂春     时间:2019-07-04 10:18     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  扫黑除恶专项斗争开展以来,巾石乡紧紧围绕提升人民群众安全感、幸福感和满意度这个工作重点,紧盯群众反映强烈涉黑涉恶的问题,以坚定的政治站位和工作决心,从履职、压责、宣传、摸排、打击五个方面精准发力,切实做到以扫开路、扫除结合,切实维护了巾石和谐稳定的社会环境。

  一是在履行职责方面精准发力。始终把扫黑除恶专项斗争行动作为一项重要政治任务抓好抓实,成立了由乡主要领导任组长,其他班子成员任副组长,各站所及各乡直单位负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组。同时,制定工作方案,明确目标,履行工作职责,确保责任落实到位。

  二是在压实责任方面精准发力。多次召开扫黑除恶专项斗争工作动员会、部署会和推进会,主要领导对专项斗争做专题研究部署,各村(居)、乡直单位分别召开扫黑除恶工作会,同时结合党员活动日开展扫黑除恶专项斗争知识培训,切实增强党员干部开展扫黑除恶斗争的责任心和积极性。向乡、村干部放《扫黑除恶专项斗争应知应会》宣传手册,并组织学习与集中考试,提升全员识黑、扫黑、反黑能力。

  三是在宣传发动方面精准发力。在主要路口、人员密集地区、悬挂“扫黑除恶”宣传条幅标语,在各村(居)张贴扫黑除恶专项斗争工作一封信,依托党员活动日、党课、典型案例警示教育等方式开展扫黑除恶政策宣传宣讲30余次,组织驻村干部进村入户,积极做好各村扫黑除恶相关政策学习、宣传工作,突出扫黑除恶宣传教育,大力宣传扫除黑恶势力的信心和决心,动员人民群众、基层干部参与到检举揭发,指证涉黑涉恶、惩治“村霸”和宗族恶势力专项斗争中来,为群众举报畅通渠道,鼓励群众揭发黑恶势力问题线索,并严格保护线索提供者信息。

  四是在摸排重点行业方面精准发力。突出排查重点,严格排查措施,联合派出所紧紧盯住涉矿产资源、征地拆迁、工程建设等重点区域、重点部位、重点场所,开展“地毯式”滚动排查,及时掌握其黑恶违法犯罪活动轨迹。

  五是在打击违法犯罪方面精准发力。坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽。以“零容忍”态度,针对带有黑恶势力犯罪苗头的各类违法犯罪,坚决做到露头就打;对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,瞄准靶心,精准发力;对于符合涉黑涉恶犯罪要件的,在基本事实清楚、基本证据确凿的基础上,乡扫黑办及时进行研判上报县扫黑办。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?