ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

高坪:巧用“加减乘除”法改善农村人居环境

作者:曾立强 梁巍     时间:2019-07-05 16:32   来源:高坪镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为建设美丽宜居乡村,治理农村脏乱差现象,全面实施“乡村振兴战略”,高坪镇巧用“加减乘除”法改善农村人居环境,掀起全镇环境整治新高潮。

  加大宣传,营造氛围。加强农村人居环境整治的宣传力度,利用悬挂横幅、张贴标语、编辑微信公众号等形式,同时结合脱贫攻坚大走访进村入户发放宣传单页,进行多层次、广泛宣传改善农村人居环境整治的意义,营造农村人居环境整治行动的浓厚氛围和强大声势。

  减去垃圾,美化环境。各村按照实际情况制定环境整治方案,对照整治标准,明确整改时间及责任人,进行销号管理。对村内主要干道、水沟池塘、房前屋后卫生死角进一步清理,组织保洁人员对路边沟渠垃圾、杂草枯枝进行清运,确保达到整治要求。

  乘数效应,合力攻坚。运用微信群等微平台,掌握各村人居环境整治工作动态,表扬先进,鞭策落后,形成你追我赶的竞争生态。创新评比方式,采用不打招呼、不定路线、不定时间工作法,坚决做到发现问题不留死角,倒逼人居环境整治出实效。

  除去陋习,巩固成果。引导村民集中投放生活垃圾,倡导垃圾分类,引导群众养成良好卫生习惯;大力开展环境整治活动,切实增强群众文明意识,动员广大群众自我管理、自我维护、自我监督,建立常态化长效机制,巩固整治成果。

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?