ub8优游平台

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄坑:三举措强化医保基金监管

作者:练小燕     时间:2019-07-10 16:10   来源:黄坑乡人民政府   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为保障医保基金安全平稳运行,控制不合理费用,黄坑乡采取有力措施强化医保基金监管,确保基金有效运转,切实维护参保群众利益。

  加强宣传,营造氛围。通过积极宣传医保政策,提高全民打击欺诈骗保意识,形成全社会齐抓共管态势。在全乡范围内开展集中宣传活动,深入解读医疗保障基金监管法律法规与政策规定,加强舆论引导和正面宣传,增强人民群众法制意识,营造全社会共同维护医保基金安全的良好氛围,并在各村设立公示栏,定期公示门诊、住院报销的实际情况,做好人人参与监督工作。

  强化学习,增强自律。组织医疗机构经办人员集中观看中央电视台《焦点访谈》栏目曝光的医院骗取医保基金案件,开展专题学习活动。要求各定点医疗机构组织医务人员、乡镇卫生院组织辖区内乡村医生通过认真学习相关法规,规范医保医师诊疗服务行为,增强医疗机构控费的主动性和内生动力。

  部门联动,强化巡查。在日常工作中监管定点医疗机构经营、服务行为,定期、不定期开展督导行动,近期对定点医疗机构医保政策执行情况、定点零售药店规范经营情况开展联合稽查行动,重点查处挂床住院、虚假住院、串换药品、协助参保人员开具药品用于变现等套取医保基金行为,即时排查和清除基金安全隐患。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'ub8优游平台网站'是否继续?